ПРЕСС-СЛУЖБА 

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16

                                тел. (8442) 24-93-77

 

28 апреля 2020 года

В Волгоградской области набирает обороты волна «коронавирусного» мошенничества

Отделение ПФР по Волгоградской области предупреждает граждан, в первую очередь пожилого возраста, о мошенниках. Они размещают ложную информацию,  придумывают все более изощренные схемы или используют «эффективные» старые, нацеливаясь на обман и получение мошеннического дохода. Вот и сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда на территории страны введен режим самоизоляции, в сети интернет активно навязываются фальшивые новости о возможных выплатах в связи с эпидемиологической ситуацией. 

«Всем пенсионерам в качестве помощи в условиях пандемии положена выплата 18 000 рублей. Успейте подать заявление до 1 мая…», «Перейдите по ссылке, заполните анкету, и деньги автоматически будут переведены на Ваш счет!» и прочие заявления про дополнительные выплаты пенсионерам являются ЛОЖНЫМИ!

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и предельно внимательны при запросе от сторонних лиц Ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

Помните, что доверять можно только проверенным источникам информации!

Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий,  контакты территориальных органов ПФР и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России  www.pfrf.ru, на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области.