Я являюсь ребенком-сиротой и обучаюсь в государственном техникуме в Волгоградской области (зачислена на полное государственное обеспечение), но компенсации за питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь приходят с задержками в месяц и более? Законно ли это и есть ли какие-нибудь установленные сроки указанных выплат? 

 В соответствии с пп. 1.1.1 и 1.2.1 Приказа комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской обл. от 11.09.2018 №125 «Об утверждении размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся», питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и необходимым оборудованием, обеспечиваются обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета или соответствующего местного бюджета в дни проведения учебных занятий.

 В силу требований Приказа определено, что выплата указанных денежных компенсаций, осуществляется с даты зачисления ежемесячно, не позднее 20-го числа текущего месяца.

 В случае совершения данных неправомерных действий образовательной организацией Вы вправе обратиться в комитет образования и науки Волгоградской области, прокуратуру или суд.

 

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Суровикинского района Волгоградской области Скабелин А.В.