ПАМЯТКА Уважаемые жители Новомаксимовского сельского поселения!

Уважаемые жители Новомаксимовского сельского поселения!

Администрация Новомаксимовского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области ИНФОРМИРУЕТ!

В связи с внесенными изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации, на основании Федерального закона от 23.11.2020 г. N 374-ФЗ, налоговая база по налогу на имущество с физических лиц за 2020 год будет определяться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.

На основании вышеизложенного НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ правообладателям объектов недвижимости обратиться в МФЦ с заявлением «О постановке на кадастровый учет с одновременной регистрацией прав на объекты недвижимости», с приложением правоустанавливающих документов (свидетельство на право собственности, договор приватизации, акт приема-передачи и т.п.).

Дополнительно сообщаем, что Федеральным законом от 23.11.2020 г. № 374-ФЗ, который действует с 29 декабря 2020 года внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, согласно которым государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимости не уплачивается. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».