Благодаря прокурорскому вмешательству погашена задолженность по заработной плате.

Прокуратурой района на основании жалобы гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Добринское».

 В рамках проведенной проверки прокуратурой района было вскрыто наличие задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Добринское» в количестве 29 человек на общую сумму 527490,07 рублей.

 В связи с чем прокурором района в адрес генерального директора ОАО «Добринское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также в отношении генерального директора ОАО «Добринское» и юридического лица ОАО «Добринское» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены по существу Государственной инспекцией труда Волгоградской области: должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения, юридическому лицу - в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

 Вышеуказанные нарушения в рамах принятых мер прокурорского реагирования устранены, задолженность по заработной плате погашена в полном объёме, законные права и интересы граждан восстановлены.